Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长) 发布关于冠状病毒病对东南亚影响的政策简报随附致辞
30 Jul 2020 -  与世界其他地区一样,整个东南亚也受到了冠状病毒病对健康、经济和政治的重大冲击,最脆弱者遭受的打击最为沉重。
这场大流行病昭然揭示不平等悬殊,治理不足,可持续发展是必由之路。
而且揭示存在的新挑战,包括对和平与安全的挑战。
遏制措施使东南亚得以避免其他地方所经历的那种痛苦和动荡。
政府迅速行动抗击大流行病,避免最恶劣的影响。横跨多个部门的区域合作强劲。
整个危机期间,联合国一直在支持应对和恢复工作。
我们提供医疗用品,支持社会保障方案,协助回返移民,并应对侵害妇女和儿童的暴力激增问题。
展望未来,有四个领域将对区域复苏计划至关重要。
首先,克服收入、保健和社会保障方面的不平等。这既要见于短期的刺激措施,也要见于长期的政策变革。
第二,弥合数字鸿沟,确保在我们这个日益互联互通的世界里没有人和社区掉队。
第三,绿化经济,创造面向未来的就业机会,并使依然过度依赖煤炭和其他昔日行业的经济脱碳。
第四,维护人权,保护公民空间,提高透明度。这些都是有效对策的核心要素。
这些努力关键在于需要增进性别平等,应对性别暴力激增问题,在经济复苏和刺激计划的各个方面都要面向妇女。
这将减轻大流行病对妇女造成的过度影响,同时也是实现所有人可持续、快速和包容各方地走出疫情的最可靠途径之一。
当前局势正在导致经济衰退和社会关系紧张。
仇恨言论已经增加,政治进程陷入停滞,致使若干长久冲突僵持恶化。
次区域各国政府都支持我的全球停火呼吁。我指望东南亚所有国家将这一承诺变成当地的切实变化。
东南亚区域重任在肩,但也拥有可供支配的强大实力。
联合国坚定地致力于我们与东南亚国家的伙伴关系。我们将继续支持区域步入实现可持续发展目标的正轨,为所有人建设和平的未来。
谢谢大家。
Recent Video On Demand
Thumbnail 00:01:58
Русский 19 Oct 2020