Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年世界城市日致辞
28 Oct 2020 -  今年世界城市日彰显全球基层社区的非凡贡献。
社区的价值在COVID-19抗疫期间成为人们特别关注的焦点。
城市在此次大流行病疫情中首当其冲,深受其害。
世界已有55%的人口居住在城市地区,预计这一数字到2050年将升至68%。
当今世界正在快速地城市化,必须有效应对这场大流行病并为未来传染病疫情做好准备。
大流行病疫情往往会使公共卫生和支持服务不堪重负,在这种情况下,社区都组织起来,维护住区安全和运转,同时与各地政府和本国政府互动协作,支持官方抗疫举措。
我们看到邻居为病人和老人购物做饭,居民为医务人员加油喝彩,地方志愿者和信仰团体扶助弱势群体。
社区拥有创新力、复原力和主动性。
它们在建设经济社会环境可持续城市方面发挥至关重要的作用。
让我们继续肯定社区的重要价值。
我们在开展疫后重建和跻身可持续发展行动十年之际,迎来了重塑生活和互动方式的契机。
各地行动起来至关重要。
城市社区一旦参与政策和决定的制定过程,一旦获得财政资源而增强权能,就会取得更加包容和持久的成果。 让我们将各个社区置于未来城市的核心位置。
Recent Video On Demand