Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年缅怀大屠杀受难者国际纪念日视频致辞
22 Jan 2020 -  今天,我们共聚一堂,记住我们这个时代最令人发指的罪行之一:纳粹及其同伙在大屠杀中有系统地杀害了600万犹太男子、妇女和儿童以及其他数百万人。 我们保证永不遗忘。我们发誓要讲述他们的故事,并捍卫每个人在一个公正和平的世界中有尊严地生活的权利,以此来纪念他们。 七十五年前,死亡集中营的解放结束了这场大屠杀,但也随着纳粹罪行的全面曝光而震惊了世界。 从这些恐怖中惊醒后,创建了联合国,目的是使各国为了和平、为了我们的共同人性团结在一起,防止这种危害人类的罪行重演。 近年来,仇恨重新抬头,从暴力极端主义到礼拜场所遭到的袭击,表明反犹太主义、其他形式的宗教偏执、种族主义和各种偏见仍然离我们不远。 七十五年过去了,新纳粹主义分子和白人至上主义者再度猖獗,有人仍在竭力抹去大屠杀事件,否认或淡化犯罪者的责任。 但是,仇恨既然依旧未散,我们与它斗争的决心也必须坚定不移。 今天和每一天,我们通过追寻真相,通过纪念和教育,通过在世界各地建设和平与正义来缅怀大屠杀受难者。
Open Video Category
Conferences/Summits