Available languages:
Антониу Гутерриш (генеральный секретарь ООН) по случаю Международного дня борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта
19 Jun 2019 -  Видеообращение Антониу Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю Международного дня борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта.
Сексуальное насилие в условиях конфликта — это угроза нашей коллективной безопасности и позор для наших общечеловеческих ценностей.
Оно используется в качестве тактики войны, чтобы терроризировать людей и дестабилизировать общество.
Его последствия, к которым относятся травмы, стигматизация, нищета, долгосрочные проблемы со здоровьем и нежелательная беременность, могут проявляться на протяжении нескольких поколений.
По случаю Международного дня борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта мы должны прислушаться к голосу жертв и признать их нужды и потребности.
Эти жертвы — это в основном женщины и девочки, но также и мужчины и мальчики, которые нуждаются в нашей поддержке, чтобы получить доступ к жизненно важным медицинским услугам, правосудию и компенсации.
Сегодня мы также воздаем должное людям, которые находятся на переднем крае этой борьбы и непосредственно помогают жертвам заново выстроить свою жизнь.
Принимаемые нами на глобальном уровне меры реагирования должны предполагать более согласованные действия в целях привлечения виновных к ответственности, равно как и в целях устранения гендерного неравенства, которое лежит в основе этих чудовищных деяний.
Сообща мы можем и обязаны сделать так, чтобы на смену безнаказанности пришло правосудие, а на смену безразличия — решительные действия.
Спасибо.
Open Video Category
Conferences/Summits