Available languages:
Парижское соглашение в пределаз нашей досягаемости
21 Apr 2021 -  Представьте, что это наше ближайшее будущее.
Вы выходите из дома, вдыхаете чистый, свежий воздух…
А все потому, что мы перестали загрязнять воздух и сообща восстановили экосистемы, которые сами же разрушали на протяжении веков и особенно последних десятилетий.
Моря и океаны выздоровели и в них снова бурлит жизнь.
Восстановилось плодородие почв, которые стали давать богатые урожаи. Выйдя из дома, вы садитесь в экологичный электромобиль, -электропоезд или электроавтобус – и едете, куда вам надо.
А на крышах домов – своя жизнь: зеленые насаждения, которые тоже помогают сдерживать повышение температуры на планете.
Похоже на несбыточную утопию? Совсем нет. Все это вполне возможно. И у нас есть «путеводитель» – Парижское соглашение по климату.
Его подписали уже почти 200 сран.
Каждая из них раз в пять лет обязана отчитываться о том, что она делает для того, чтобы уменьшить свой «углеродный след» и удержать повышение глобальной температуры в пределах 1,5° C.
Страны должны показать, как они готовятся противостоять участившимся ураганам, засухам, пожарам и наводнениям и защищать жизнь людей и имущество.
Присоединившись к Парижскому соглашению, страны взяли на себя юридические обязательства и исключений здесь нет ни для кого: ни для крупнейших государств, таких как Китай, Индия, Россия и США, ни для малых островных государств.
Парижское соглашение также дает странам возможность наметить собственный путь к «углеродной нейтральности».
Государства, частные компании и простые граждане сами должны найти новаторские решения в области энергетики, транспорта, производства и сельского хозяйства. И тогда нас ждет настоящий экономический бум.
И все это уже происходит: растущий спрос на солнечные батареи, электромобили и энергосберегающие устройства всюду способствует созданию «зеленых» рабочих мест.
У меня к этому очень личное отношение.
Я не хочу задыхаться, вдыхая обычный воздух, и видеть, как горят леса. Я не хочу жить на земле, потрескавшейся от засухи.
Так что для меня, как и для всех, Парижское соглашение – это единственный путь к миру, которому не угрожает изменение климата.
И мы можем его построить – это вполне в наших силах. Давайте же и дальше работать – только все вместе. Ведь и вы можете сохранить то, что еще осталось, и восстановить то, что было разрушено. Помогите мне донести это мысль до людей – выступайте в поддержку Парижского соглашения в соцсетях. Спасибо вам!
Open Video Category