Available languages:
Антонио Гутерриш (генеральный секретарь) по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста (27 января 2020)
22 Jan 2020 -  Видеообращение Антонио Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.
В эту дату мы собираемся вместе, чтобы вспомнить об одном из самых отвратительных преступлений нашего времени — о систематическом убийстве шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей и миллионов других людей нацистами и их пособниками во время Холокоста.
Мы обещаем никогда не забывать о случившемся. Мы обещаем рассказывать истории погибших и чтить их память отстаиванием права каждого человека на достойную жизнь в справедливом и мирном мире.
Семьдесят пять лет назад освобождение лагерей смерти не только положило конец бойне, но и ужаснуло мир, выявив весь размах преступлений нацистов.
Ответом на эти ужасы стало создание Организации Объединенных Наций, призванной собрать страны вместе во имя мира и нашей человеческой общности и предотвратить любое повторение подобных преступлений против человечности.
Происходящее в последние годы возрождение ненависти — от насильственного экстремизма до нападений на чтимые верующими места — показывает, что антисемитизм, другие формы религиозной нетерпимости, расизма и предвзятости никуда от нас не делись.
По прошествии 75 лет наблюдается активизация неонацистов и белых супрематистов, прилагаются настойчивые усилия по принижению Холокоста, по отрицанию или преуменьшению ответственности виновных.
Но в условиях сохранения ненависти должна сохраняться и наша решимость бороться с ней.
Сегодня и каждый день мы чтим жертв Холокоста, проявляя стремление к истине, просвещению и отказу от забвения, работая над построением мира и справедливости во всем мире.
Open Video Category
21st Century Programme