Available languages:
Антониу Гутерриш (генеральный секретарь) по случаю вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия
22 Jan 2021 -  Я с удовлетворением отмечаю сегодняшнее вступление в силу Договора о запрещении ядерного оружия — первого более чем за два десятилетия многостороннего договора о ядерном разоружении.
Договор является важным шагом на пути к достижению цели построения мира, свободного от ядерного оружия, и убедительной демонстрацией поддержки в отношении многосторонних подходов к ядерному разоружению.
Я воздаю должное государствам, которые ратифицировали Договор, и приветствую важную роль гражданского общества в продвижении переговоров и вступлении Договора в силу.
Те, кто пережил ядерные взрывы и ядерные испытания, предоставили трагические свидетельства и стали той моральной силой, которая стоит за Договором. Вступление Договора в силу — это дань уважения их непоколебимым усилиям в отстаивании своей позиции.
Я с воодушевлением готов приступить к выполнению функций, возложенных на меня Договором, в том числе в рамках подготовки к первому совещанию государств-участников.
Ядерное оружие представляет собой растущую угрозу, и мир нуждается в принятии срочных мер для обеспечения ее ликвидации и предотвращения катастрофических для человечества и окружающей среды последствий, которые может вызвать применение такого оружия.
Ликвидация ядерного оружия остается наиболее приоритетной задачей Организации Объединенных Наций в области разоружения.
Я призываю все государства работать сообща для достижения этой цели в интересах укрепления общей безопасности и коллективной защиты.
Open Video Category
21st Century Programme