Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年国际妇女节视频致辞
5 Mar 2020 -  性别平等从根本上讲是一个权力问题。

改变力量平衡至关重要,这不仅是人权、个人发展、健康和福祉问题。 它对于解决当今时代的一些最具破坏性和最棘手的问题也至关重要。

从嘲笑妇女的歇斯底里或荷尔蒙亢奋,到总是按外表评判妇女;从涉及女性身体自然功能的种种神话和禁忌,到男式说教和责备受害人——仇视妇女的现象比比皆是。

让妇女领导人和决策者参与调解与和平进程,从而实现更持久和更可持续的和平。

要战胜气候危机,就必须实现性别平等,包括男人挺身而出,承担责任。

要实现惠及所有人的公平全球化,就必须让妇女平等享有经济权利和机会,这是全球的当务之急。

除非让妇女发挥作用,平等参与数字技术的设计,否则妇女权利的任何进步都会付诸东流。

缺乏多样性不仅会加大性别不平等。还会限制新技术的创新和范围,减损大家使用新技术的成效。

这是一个简单的数学问题。妇女的参与可使体制得到改善。

21世纪一定是妇女平等的世纪。

让我们大家为实现这一目标发挥自己的作用。