UN Live United Nations Web TV - News & Features
Available languages:
Антониу Гутерриш (Генеральный секретарь ООН) и Джаятма Викраманаяке (Посланник по делам молодежи) по случаю Международного дня молодежи
10 Aug 2018 -  Генеральный секретарь:
Я верю в силу молодежи.
Обеспечение мира, активного экономического роста, социальной справедливости, толерантности — все это и многое другое зависит от использования способностей молодежи. Не в каком-то отдаленном будущем, а сейчас. Прямо сейчас.
Именно в этом суть Международного дня молодежи.
Посланник по делам молодежи:
Молодежь мира нуждается в безопасном пространстве, в котором она могла бы свободно выражать свои мнения и реализовывать свои мечты: речь идет о государственном, гражданском, физическом и цифровом пространствах.
Сегодня более 400 миллионов молодых людей живут в условиях вооруженных конфликтов или организованного насилия.
Еще больше миллионов людей подвергаются лишениям, жестокому обращению, домогательствам, запугиванию и другим посягательствам.
В особенно уязвимом положении находятся молодые женщины и девочки, а также молодые беженцы и мигранты, молодые люди, проживающие в районах, подверженных конфликтам, или нуждающиеся в гуманитарной помощи, и молодежь из числа ЛГБТИК.
Генеральный секретарь:
Молодым людям необходимо предоставлять возможности для получения образования и для другой жизнедеятельности.
Им нужна достойная занятость. Они хотят вносить конструктивный вклад в жизнь общества. У них должны быть возможности для выражения своего мнения и участия в принятии решений.
Я намерен добиваться того, чтобы Организация Объединенных Наций прислушивалась к голосам молодежи, расширяла ее права и возможности и следовала ее примеру.
В сентябре этого года мы приступим к осуществлению новой стратегии ООН по вопросам молодежи и активизируем нашу работу с молодежью и в интересах молодежи.
Посланник по делам молодежи и Генеральный секретарь в студии:
Генеральный секретарь: делая мир безопасным для молодежи, мы делаем мир лучше для всех.
Посланник по делам молодежи: счастливого Международного дня молодежи!