Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2019年世界人道主义日视频致辞
16 Aug 2019 -  世界人道主义日乃是表彰那些在世界各地冒着生命危险,帮助拯救他人生命和改善他人生活的援助工作者。 今年,我们要特别向女性人道主义工作者致敬,赞扬她们为亟需帮助的数百万妇女、男子和儿童带来的巨大变化。 无论是救助陷入危机的平民还是应对疫情,女性人道主义工作者都站在第一线。她们的存在拓展了援助范围,提高了援助行动的效率。她们的存在还改进了人道主义应对举措,对紧急情况下愈演愈烈的性别暴力行为作出更有力的回应。 今天,我们邀请各位分享各自动人的实例,并重申我们的承诺,尽力加强妇女在人道主义行动中的作用。 世界领导人和冲突各方都必须按照国际法的要求,确保人道主义工作者不受伤害。 严重违反国际人道主义法和人权法的行为仍在世界各地存在。对这些行为必须调查起诉。 值此世界人道主义日乃至每一天,我们都挺身支持世界各地的人道主义工作者。