Available languages:
Антониу Гутерриш (генеральный секретарь ООН) по случаю международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября 2019)
21 Nov 2019 -  Видеообращение Антониу Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Организация Объединенных Наций преисполнена решимости положить конец насилию в отношении женщин и девочек во всех его формах.
Подобного рода преступным посягательствам, которые относятся к числу наиболее чудовищных, глубоко укоренившихся и широко распространенных видов нарушения прав человека в мире, подвергается каждая третья женщина на планете.
Это означает, что это кто-то, кого вы знаете. Возможно, это ваша родственница, коллега или подруга. Или даже вы сами.
Сексуальное насилие в отношении женщин и девочек уходит корнями в многовековые традиции мужского превосходства.
Не будем забывать, что по сути своей неравенство полов, лежащее в основе уклада, оправдывающего изнасилование, — это вопрос дисбаланса прав и возможностей.
Стигматизация, предрассудки, замалчивание проблемы и плохое выполнение требований закона только усугубляют безнаказанность.
И изнасилование по-прежнему является одним из ужаснейших средств ведения войны.
Все это должно измениться... сейчас же.
Я призываю правительства, частный сектор, гражданское общество и людей во всех частях мира решительно выступить против сексуального насилия и женоненавистничества.
Мы должны демонстрировать повышенную солидарность с женщинами, пережившими насилие, активистами и защитниками прав женщин.
И мы должны отстаивать права и равные возможности женщин.
Вместе мы можем — и мы должны — положить конец изнасилованиям и половым преступлениям во всех формах.
Благодарю вас.
Open Video Category
UN in Action