Available languages:
Антониу Гутерриш (генеральный секретарь) по случаю годовщины геноцида 1994 года против тутти в Руанде (7 апреля 2020)
6 Apr 2020 -  Послание Антониу Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю годовщины геноцида 1994 года против тутти в Руанде.
Сегодня мы вспоминаем геноцид против народности тутси в Руанде, когда всего за 100 дней было систематически убито более одного миллиона человек.
Представители народности тутси составляли подавляющее большинство погибших, но среди жертв были также хуту и другие лица, выступавшие против геноцида.
В этот день мы чтим память тех, кто был убит.
И нас воодушевляет способность тех, кто выжил, к примирению и восста-новлению.
Мы не должны ни при каких обстоятельствах допустить повторения подоб-ного злодеяния.
Мы должны сказать «нет» языку ненависти и ксенофобии и отвергнуть силы, выступающие за поляризацию, национализм и протекционизм.
Только признав, что все мы есть одна человеческая семья, живущая на од-ной общей планете, мы сможем справиться с многочисленными стоящими перед нами глобальными вызовами — от инфекции COVID-19 до изменения климата.
После геноцида Руанда продемонстрировала, что можно подняться из пепла, исцелить и заново построить более сильное и устойчивое общество.
В то время как мы надеемся на ускорение усилий по достижению целей в области устойчивого развития, давайте черпать вдохновение в уроках, которые можно извлечь из текущего опыта Руанды.
Open Video Category
UN in Action