Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长) 发布2020年世界难民日视频致辞
18 Jun 2020 -  在世界各地,有近8 000万男女老幼被迫弃离家园,沦为难民或境内流离失所者。更令人震惊的是,仅过去一年,逃难者就有1 000万之众。
在世界难民日,我们承诺,将竭尽所能,终止这些骇人听闻的数字背后的冲突和迫害。
今天,我们还感念收容社区和收容国行慷慨人道之举,尽管这些社区和国家常有自身难以解决的经济和安全问题。对这些国家,我们应该表示感谢和支持,还应该投入资金。
我们必须齐心协力,重建国际难民保护制度的完整性,落实在全球难民论坛上作出的承诺,让难民和收容社区得到所需的支持。
今年,2019冠状病毒病大流行对难民和流离失所者构成了另一个威胁,这些人是最易受其影响的群体之一。最近,我在关于2019冠状病毒病和流动人口的政策简报中,促请各国政府确保将这些人纳入所有应对和恢复工作中。
在那些挺身而出、站在应对工作第一线发挥作用的人当中,难民和流离失所者的身影也很突出。
从孟加拉国的营地到欧洲的医院,难民担起护士、医生、科研工作者、教师和其他必要的工作角色,既保护自己,又回馈收容自己的社区。
值此世界难民日,我们要感谢难民有智慧和决心重建自己的生活,并改善周围人的生活。
今天,同每一天一样,我们与难民团结一致,站在一起,并确认我们有基本义务避护那些逃离战争和迫害的人。
Open Video Category
UN in Action