Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)和贾亚特玛·维克勒马纳亚克(联合国秘书长青年特使)国际青年日视频致辞
10 Aug 2018 -  秘书长:
我相信青年人的力量。
和平、经济活力、社会正义、宽容——所有这一切以及更多方面,均取决于能否发掘青年的潜力。开展这项工作的时机不是遥远的将来,而是今天,是现在。
这就是国际青年日的意义所在。
青年问题特使:
全世界的青年人需要安全的公共、公民、实体和数字空间,以自由地抒发己见、追求梦想。
今天,有四亿多青年人生活在受武装冲突或有组织暴力影响的地区。
另有数百万人面对贫困、虐待、骚扰、欺凌和其他侵犯其权利的行为。
女青年和女童尤其易受伤害,青年难民和移民、生活在易发生冲突或人道主义困境中的青年以及男女同性恋、双性恋、跨性别、性别奇异者和双性者青年亦是如此。
秘书长:
青年人需要获得教育和机会。
他们需要体面的工作、有意义的参与,有发言权并能够参与决策。
我下定决心,让联合国倾听青年人的声音,赋予他们权能并以他们为导向。
今年9月,我们将启动一项新的联合国青年战略,与青年人一道加大为他们开展的工作的力度。
青年问题特使和秘书长在视频制作室:
秘书长:我们为青年人构建安全的世界,也就是为所有人建造更美好的世界。
青年问题特使:国际青年日快乐!