Available languages:
中国赴黎巴嫩维和医疗队为贝鲁特爆炸医疗救援待命
5 Aug 2020 -  贝鲁特当地时间8月4日下午,在贝鲁特港口发生爆炸不久后,中国第18批赴黎巴嫩维和医疗分队接联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部通知,准备抽调我们医疗力量支援贝鲁特爆炸救助。
接通知后,立即协同东部战区司令部提供武装护卫,同时抽组外科、内科科、烧伤科、麻醉、护理等9名医护人员组成“贝鲁特爆炸”应急医疗分队。并携带一些药瓶、耗材、防护用品等物资。
据了解,第十八批赴黎维和医疗分队目前正值轮换期间,第一批已于7月28日回国,按照计划,第二批于本月18日启程回国,第十九批轮换的队员正在隔离中。
目前,人员、车辆、物资准备就绪,等待上级命令。我维和医疗分队能从有限医疗资源中快速抽组,与平时的演练和演习分不开的。
中国第十八批赴黎巴嫩维和医疗分队 队长 李如振 接到联黎命令后,我们利用现有人员抽组了指挥组、前接后送组、医疗救治组和保障组,并对所需物资进行了详细准备,目前我们正等待出发命令。
Open Video Category
Non-Governmental Organizations