Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)发表多边主义与外交促进和平国际日视频致辞
24 Apr 2020 -  2019冠状病毒病大流行是一个令人痛心的事件,但它提醒世人,我们是多么紧密地联系在一起。该病毒无国界,是典型的全球性挑战。抗击这一病毒,需要我们作为一个人类大家庭共同努力。
我们必须尽我们所能拯救生命,减轻经济和社会遭受的破坏。至关重要的是,我们需要从病毒暴露出来的脆弱性和不平等中吸取适当的教训,并动员对教育、卫生系统、社会保障和韧性进行投资。
这是第二次世界大战以来最大的国际挑战。然而,甚至在这次考验之前,世界就已面临着其他深刻的跨国危险因素——首先是气候变化。
但是,多边主义不仅仅是面对共同威胁的问题;也在于抓住共同的机遇。我们现在有机会比过去更好地重建,从而实现包容且可持续的经济和社会。
对多边主义不能只停留于口头宣称其道义崇高。我们还要继而展现其附加价值所在。国际合作必须适应时代的变化。
我们需要一个网络化的、加强所有全球性多边组织间协调,并让区域性多边组织能够做出重要贡献的多边主义;一个基于与民间社会、企业、地方和区域当局及其他利益攸关方深入互动……其中青年的声音对塑造我们的未来发挥着决定性作用。
处此国际合作关键时刻,又适逢联合国成立七十五周年之际,让我们齐心协力,为实现创建者们关于为所有人创造一个健康、公平、和平且更可持续的未来的愿景而努力奋斗!
Open Video Category
Non-Governmental Organizations