Available languages:
Антонио Гутерриш (генеральный секретарь) по случаю Международного женского дня (8 марта 2020)
5 Mar 2020 -  Видеообращение Антонио Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю Международного женского дня.

Вопрос о гендерном равенстве — это в основе своей вопрос о балансе сил.

Трансформация баланса сил насущно необходима, причем речь идет не только о правах человека, личном развитии, здоровье и благополучии. Она имеет критическую значимость для решения некоторых из наиболее острых и труднопреодолимых проблем нашего времени.

Женоненавистничество проявляется повсюду: от высмеивания женщин как истеричек или гормонально зависимых существ до привычки судить о женщинах по их внешности; от мифов и табу вокруг естественных функций женского организма до «менсплейнинга» и «виктимблейминга».

Вовлечение инициативных и влиятельных женщин в посреднические и мирные процессы позволяет добиваться более прочного и устойчивого мира.

Если мы хотим преодолеть чрезвычайную ситуацию с климатом, нам насущно необходимо гендерное равенство, включающее решительный и ответственный настрой со стороны мужчин.

Если мы хотим добиться справедливой глобализации, которая работает на всех, то глобальным императивом становится обеспечение равных экономических прав и возможностей для женщин.

Пока женщины не будут играть равной роли в разработке цифровых технологий, прогресс с женскими правами нельзя считать необратимым. Гендерная однобокость будет не только углублять неравенство полов. Она будет ограничивать инновационность и применимость новых технологий, делая их менее полезными для всех.

Простая математика: участие женщин ведет к улучшению институтов.

XXI век должен стать веком женского равенства.

Давайте же все играть свою роль в этом деле.
Open Video Category
Non-Governmental Organizations