Available languages:
Антониу Гутерриш (генеральный секретарь) по случаю начала Рамадана
22 Apr 2020 -  Видеообращение Антониу Гутерриша, генерального секретаря ООН, по случаю начала Рамадана.
Я обращаюсь ко всем с наилучшими пожеланиями по случаю начала свя-щенного месяца Рамадан, соблюдаемого миллионами мусульман по всему миру.
Конечно, в этом году Рамадан будет совсем другим. Разумеется, на прове-дении многих мероприятий, организуемых местными сообществами, скажутся меры по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. При этом для множества людей в зонах конфликтов этот месяц, к великому сожалению, вновь ознаменуется войнами и повсеместно небезопасной обстановкой.
Недавно я призвал к незамедлительному прекращению огня во всем мире, с тем чтобы бросить все силы на борьбу с нашим общим врагом — вирусом. Сегодня я повторяю этот призыв и напоминаю, что Священный Коран гласит: «А если они склонятся к миру, то склонись и ты к нему».
Соблюдать Рамадан также значит поддерживать наиболее уязвимые слои населения. Я хотел бы выразить благодарность правительствам и народам му-сульманского мира, которые живут по своей вере, поддерживая тех, кто спаса-ется от конфликтов, в лучших исламских традициях гостеприимства и щедро-сти, и тем самым подают впечатляющий пример нашему миру, в котором еще до вспышки короновирусной инфекции COVID-19 многие двери были закрыты для тех, кто нуждается в защите.
Я хотел бы вновь пожелать всем милосердия, солидарности и сострадания в эти трудные времена.
Поздравляю с Рамаданом.
Open Video Category
Non-Governmental Organizations