Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年世界统计日致辞
16 Oct 2020 -  我祝愿世界各地的每个人都有一个数据丰富的世界统计日!
统计数据是循证决策的基础。反映当下情况的可靠、及时和可信的数据能帮助我们了解自身所处世界的千变万化,并推动所需变革,不让任何人掉队。冠状病毒大流行病进一步强化了数据对拯救生命和更好地复苏所具有的重要意义。
最近我们推出了“数据战略——人人行动,无处不在”。这是基于数据开展工作的议程,目的是使我们在努力实现可持续发展目标的过程中增强洞察力和影响力,并使之更加健全。
世界统计日给予我们机会表彰世界各地为提供可靠数据、坚持官方统计基本原则、建设更强劲周密的数据生态系统而奋斗的统计学家。
值此世界统计日,让我们承诺为发挥数据在应对当今挑战中的重要作用进行投资并提供支持。
谢谢。
Open Video Category
Non-Governmental Organizations