Available languages:
Поздравление Генсека ООН с Новым 2020 годом
29 Dec 2019 -  Обращаясь к вам от лица Организации Объединенных Наций, я вместе с вами при-ветствую наступление Нового года.
Мы вступаем в 2020 год на общем фоне неопределенности и отсутствия без-опасности.
На фоне глубоко укоренившегося неравенства и роста ненависти.
На фоне военных конфликтов в мире и потепления нашей планеты.
Изменение климата является не только проблемой долгосрочного характера, но и представляет собой явную и непосредственную опасность.
Мы не можем позволить себе стать поколением, которое занималось пустя-ками, в то время как на нашей планете бушевал пожар.
Однако надежда все же есть.
В этом году я адресую свое новогоднее обращение самому главному источ-нику этой надежды: молодым людям всего мира.
Ваше поколение находится «на переднем крае» и в центре внимания во всех областях деятельности — от борьбы с изменением климата до обеспечения ген-дерного равенства и социальной справедливости и соблюдения прав человека.
Меня вдохновляют ваш энтузиазм и решимость.
Вы справедливо требуете, чтобы вам позволили участвовать в формировании будущего.
Я всецело вас понимаю. Организация Объединенных Наций стоит на вашей стороне — и принадле-жит вам. В 2020 году отмечается 75-я годовщина Организации Объединенных Наций. Мы приступаем к проведению Десятилетия действий по достижению целей в области устойчивого развития — нашего плана действий в интересах справедли-вой глобализации. В наступающем году мир нуждается в том, чтобы молодые люди продолжали открыто выражать свое мнение. Продолжайте мыслить масштабно. Продолжайте открывать новые горизонты. И не ослабляйте силу своего давления. Я желаю вам мира и счастья в 2020 году. Благодарю вас за внимание.
Open Video Category
Non-Governmental Organizations
Thumbnail 00:03:36
Русский 22 Jan 2020