Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年世界人道主义日视频致辞
18 Aug 2020 -  值此世界人道主义日之际,我们谨向克服巨大挑战努力拯救数百万人生命和改善他们生活的人道主义者致敬。

现实生活中的这些英雄在非常时期从事非凡工作,向那些因危机生活困顿的妇女、男子和儿童伸出援手。

今年,人道主义工作者面临史无前例的压力。

他们正在应对COVID-19全球危机以及因疫情而出现的人道主义需求大幅增加。

失业、教育停顿、食品匮乏、供水不足和失去安全保障,这一切都在将数百万人推向崩溃的边缘。

旨在减缓病毒传播的行动限制意味着,社区、公民社会和地方组织一如既往,仍是最及时的应急响应者。

今年,我们要表彰这样一批人:他们往往也需要帮助,如同帮助收容社区的难民、照顾病人并为儿童接种疫苗的当地卫生工作者以及为冲突区准入进行谈判,争取运送食物、水和药品的人道主义者。

他们是无名的抗疫英雄,他们往往甘冒自身危险拯救他人生命。

今天,请与我一起再次向这些勇敢的人道主义者、卫生工作者和应急响应人员表示赞赏和支持,他们在这个救援需求空前严峻的时期展现了团结意志和人道精神。