Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)2020年国际青年日视频致辞
10 Aug 2020 -  今年国际青年日的主题“青年参与全球行动”彰显青年人如何通过表达意见和采取行动而大有作为,推动当今世界更深入地了解《联合国宪章》的价值观和愿景。
今年的青年日正值2019冠状病毒病(COVID-19)疫情不断颠覆青年人的生活和抱负。一些人失去了生命,许多人则目睹家人和其他亲人死亡。
对于年轻难民、流离失所者、年轻妇女和女童及其他陷入冲突或灾难的人来说,他们的脆弱性与日俱增。
一代人的成长受到威胁,他们步入成年、取得身份和自给自足的步履都偏离了轨道。
一些人承担起照顾他人的负担,或面临饥饿、家庭暴力或今后再也无法恢复学业的更大风险。
但这一代人仍坚韧不拔、足智多谋和积极投入。
这些年轻人挺身而出,要求采取气候行动。
他们奋起争取种族正义和性别平等,倡导建立一个更可持续的世界。
他们是和平建设者,在社会疏远时促进社会融合,在全球范围内推动结束暴力,在仇恨加剧时倡导和谐。
许多女青年率先动员起来,争取正义和采取气候行动,同时站在COVID-19抗疫第一线提供服务。
青年一代实现理想意味着,要大大提高对包容青年、青年参与、青年组织和青年倡议的投资。
我呼吁世界各地领导人和成年人尽一切可能使世界青年人能够享受安全无虑、有尊严和充满机会的人生,并最大限度地发挥他们的巨大潜力。谢谢大家。
Recent Video On Demand