Available languages:
Антониу Гутерриш (Генеральный секретарь ООН) по случаю 70-й годовщины принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида
30 Nov 2018 -  Видеообращение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по случаю 70-й годовщины принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него и по случаю Международного дня памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.

Текст видеообращения:

После Холокоста и второй мировой войны страны мира объединились и приняли конвенцию, целью которой было обеспечить предупреждение геноцида и наказание тех, кто совершает это чудовищное преступление.

По прошествии семидесяти лет предупреждение геноцида остается одной из важнейших задач нашего времени.

Именно поэтому я обратился к каждой стране с призывом ратифицировать Конвенцию о геноциде.

Я настоятельно призываю оставшиеся 45 государств сделать это без промедления.

Я призываю также все государства воплотить слова Конвенции в конкретные действия по предотвращению колоссальных человеческих страданий и обеспечению привлечения виновных к ответственности.

В условиях нарастания антисемитизма, антимусульманских настроений и других форм ненависти, расизма и ксенофобии давайте же вновь заявим о нашей приверженности обеспечению равенства и достоинства всех людей.

Благодарю за внимание.
Recent Video On Demand