Available languages:
安东尼奥·古特雷斯(联合国秘书长)于终止针对记者犯罪不受惩罚现象国际日发表视频致辞
26 Oct 2018 -  2018年11月2日为纪念终止针对记者犯罪不受惩罚现象国际日,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发表视频致辞。 在短短十多年的时间里,就有一千多名新闻记者在从事其不可或缺的工作时遭到杀害。十分之九的案件没有破案,也没有人被追究责任。 女性新闻记者成为袭击目标的危险往往更大,这不仅是因为她们的新闻报道,还因为她们的性别,尤其是由于性暴力威胁。 仅今年一年就有至少88名新闻记者遇害。 还有数千人遭到袭击、骚扰,甚至在没有正当程序的情况下,因虚假指控遭到拘留或监禁。 这一情况令人义愤。这不应成为新常态。 当新闻记者成为袭击目标时,整个社会都要付出代价。 越来越多的袭击和有罪不罚文化都让我深感不安。 我呼吁各国政府和国际社会保护新闻记者,并他们开展工作创造所需的条件。 值此国际日之际,我向那些不顾恐吓和威胁,每天做好本职工作的新闻记者表示敬意。他们的工作——以及他们已经牺牲的同事的工作——提醒我们,真相永远不会消亡。我们致力于维护表达自由这一基本权利的承诺也决不会消亡。 新闻报道不是犯罪。 让我们携手并肩,挺身保护新闻记者,捍卫真相和正义。
Recent Video On Demand